segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Alimentar-se  adequadamente  e  de  modo  que  não  comprometa  o  funcionamento  do  corpo
é  um  dos  segredos  na  era  moderna ,  sobretudo  nestes  tempos  de  correria ,  em  que  temos
que  nos  dividir  entre  o  trabalho ,  o  estudo  e  nossa  família .
Milhares  de  pessoas  em  todo  o  mundo ,  com  receio  de  engordar  excessivamente ,  fazem  
uso  por  exemplo ,  do  adoçante  artificial ,  evitando  assim  as  calorias  do  açúcar .
No  entanto ,  as  revistas  científicas  de  nomeada ,  dos  Estados  Unidos  e  da  Europa ,  afirmam
que  ao  usarmos  adoçantes  artificiais  como  aspartame ,  a  sucralose  e  a  sacarina ,  em  escala
longa ,  podem  causar  problemas  colaterais ,  como  aparecimento  de  diabetes  e  ganho  de  peso .
A  ciência  atual ,  ainda  não  conseguiu  descobrir ,  de  que  maneira  esses  adoçantes  favorecem
a  ação  de  certos  micro-organismos  da  flora ,  capazes  de  liberar  compostos  prejudiciais  à  ação
da  insulina ,  o  hormônio  que  conduz  o  açúcar  (  glicose )  para  dentro  das  células .
Diz  a  medicina  corretiva  deste  distúrbio ,  que  para  corrigir  o  desajuste  ,  nosso  pâncreas  pode
aumentar consideravelmente ,  a  produção  do  hormônio  no  corpo ,  mas ,  se  o  problema  persiste
se  instala  espontaneamente  a  resistência  à  insulina .
Se  isso  acontece ,  o  organismo  não  consegue  converter  os  carboidratos  ingeridos ,  em  energia
de  que  o  corpo  tanto  necessita ,  fazendo  subir  as  taxas  de  açúcar  no  sangue ,
Com  isso ,  aumentam  consideravelmente  os  riscos  de  doenças  cardiovasculares .
Um  respeitável  grupo  de  bioquímicos  e  nutricionistas  internacionais ,  com  trabalhos  publicados
em  revista  especializadas  como  a  "  Nature  "  ,  se  diz  contrário  ao  uso  dos  adoçantes ,  pois  a
a  conclusão  de  vários  estudos  em  três  continentes ,  revelam  que   uso  mesmo  moderado  pode 
ser  prejudicial ,  e  seus  efeitos  a  longo  prazo  são  ruins  para  o  organismo .
Segundo  os  especialistas  em  dieta  alimentar ,  a  maioria  das  doenças  como  hipertensão ,  estado
avançado  de  obesidade ,  diabetes ,  problemas  cardiovasculares ,  saturação  da  ossatura  ,  e  as
doenças  crônicas  que  tornam  o  individuo  incapaz  precocemente ,  estão  relacionadas  com  o
tipo  de  alimentação  e  com  o  uso  de  uma  dieta  rica  e  saudável ,  cheia  de  nutrientes  que   o
nosso  corpo  necessita  todos  os  dias .

Anexamos ,  para  melhor  esclarecer  o  tema ,  vídeo  muito  interessante e  instrutivo  sobre  como
os  irmãos  portugueses  se  comportam ,  diante  da  ingestão  alimentar  para  ter  boa  saúde .


                          Jerônimo  Sales .

.......................................................................................................................................



     
                                        https://www.youtube.com/watch?v=tu92VCvSUeA


   Fontes  :   Estadão   SP  -   15 / 12 / 2015 
                    Einstein  Saúde  24/09/   2015
                    Vídeo / Alimentação  Saudável - Youtube .
                    Imagem  do  Google .

                                            Use  fone  de  ouvido ,  siga  o  link  acima   :


Nenhum comentário:

Postar um comentário